Tempo di preparazione | 45 minuti (per lessare l’avena) + 5 minuti per spadellare il piatto |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
|
Modalità di preparazione | Lessate l’avena in acqua salata per 45 minuti circa, conservando un po’ di acqua di cottura (potete anche farlo la sera prima).
Una volta cotta, trasferitela in una padella antiaderente e fatela insaporire per qualche minuto con il tonno ben sgocciolato e il surimi tagliato a tocchetti (senza aggiungere sale, quello del tonno e del parmigiano è sufficiente). Aggiungete anche l’acqua messa precedentemente da parte. Infine, unite il parmigiano grattugiato e fate mantecare ancore per circa 30 secondi. Trasferite l’avena sul piatto, spolverate con le mandorle tritate e servite. Note: Il surimi della marca Coraya è stato acquistato in un supermercato della catena Despar. Non si trova al banco surgelati, ma nel reparto frigo. Potete aggiungere alla ricetta anche un po’ di cipolla finemente affettata, un paio di pomodorini, una zucchina…per dare colore senza sbilanciare i carboidrati. Idem per gli aromi: io ho usato timo e prezzemolo, ma potete sbizzarrirvi con basilico, menta… Proposta da fenice. |