Tempo di preparazione | 30 minuti + l’ammollo della fragole. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
Suggerimento per completare:
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Modalità di preparazione | Prima di tutto mettere a bagno le fragole lavate dopo aver tolto solo le eventuali foglioline, nel vino per un paio di orette. Meglio metterle la mattina e ricordarsene all’ora di pranzo.
In un tegame mettere lo scalogno fatto a rondelle e farlo ammorbidire in poca acqua per qualche minuto. Fare le fragole a pezzetti ed aggiungerle allo scalogno, eventualmente mettere un paio di cucchiai di vino dell’ammollo, il resto, ahimé, buttarlo. Quando le fragole son morbide, schiacciarle con la forchetta e farne una pappa (io pigra ho usato il frullatore). Mettere l’avena cotta e farla amalgamare alle fragole per benino. Aggiungere il brodo caldo e far asciugare girando di tanto in tanto. Ultimi minuti aggiungere i fiocchi di latte ed il parmigiano, far squagliare il tutto e servire caldo! Per completare il pasto suggerisco di cuocere il petto di pollo o tacchino alla piastra, farlo a pezzetti e metterlo nell’insalata. Condire col poco olio, sale ed aceto. Proposta da Lally1965 |