Tempo di preparazione | 30 minuti |
Livello di difficoltà | Medio |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Accendere il forno a 230° e inserirci una teglia antiaderente.
Lavare i fiori di zucca (a meno che non si abbia la certezza della provenienza da coltivazioni esenti da qualsiasi trattamento). Farcirli con la mozzarella tagliata a bastoncini e le alici sott’olio, che saranno stati divisi in 10 parti uguali, e metterli da parte su un piatto. In una ciotola sbattere la farina con gli albumi fino ad eliminare tutti i grumi ed ottenere una pastella densa e liscia. Aggiustare di sale senza esagerare: le alici sono già molto sapide. Quando il forno sarà ben caldo inzuppare i fiori farciti nella pastella senza toglierli dalla ciotola. A questo punto togliere la teglia dal forno, ungerla con il poco olio a disposizione e disporre velocemente i fiori di zucca sul fondo. Malgrado la velocità e la densità della pastella ogni fiore di zucca si adagierà sulla teglia formando alla base una piccola frittella. Far cuocere per 10 minuti. Togliere dal forno, girare i fiori e farli cuocere per 5-7 minuti dall’altra parte. Mangiare caldissimi. Note: ovviamente, a causa del metodo di cottura, questi fiori di zucca non saranno tondi e gonfi come quelli fritti. Il sapore, invece, a mio avviso è addirittura migliore, perché più delicato. E’ determinante che il forno e la teglia siano caldissimi e la pastella piuttosto densa, altrimenti prima di rapprendersi si spanderebbe su tutta la teglia. Questo piatto, così com’è, potrebbe costituire un pasto completo da 4 blocchi, ma ho trovato molto più gradevole destinarlo a due commensali e portare in tavola anche una crema fredda di cetrioli con gamberetti così composta (sempre per 2 persone): 200 grammi di gamberi 4 mb P 2 mb G Lessare al vapore i gamberi e tagliarli a pezzetti se grandi, lasciarli interi se piccoli. I restanti 2 mb e 1/2 di carboidrati sono stati rappresentati da: 250 grammi di anguria 1 mb C Proposta da Magnolia |