Tempo di preparazione | 30 minuti in tutto. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
Per le tagliatelle:
Per completare i carboidrati mancano 2 mbC. Noi abbiamo mangiato delle verdure nell’ordine di un mbC a testa ed abbiamo usato parte dell’olio per condire (ho usato un terzo dell’olio a disposizione, ossia 4 grammi, per ogni ciotola di verdura e l’altro terzo per il sughetto di cozze). |
Modalità di preparazione | In un tegame stretto antiaderente metto 4 grammi di olio con lo scalogno tagliato a rondelle e lascio soffriggere dolcemente con anche un goccino di acqua.
Aggiungo due peperoncini piccoli e poi metto le fave ancora surgelate, un pizzico di sale, i due cucchiai di vino e faccio cuocere una decina di minuti a fuoco vivace. Per ultimo aggiungo i due pomodorini spaccati a meta’ e le cozze decongelate. Faccio andare ancora una decina di minuti ed è pronto. Preparo la pastella per le finte tagliatelle con l’avena in chicchi macinata (o farina di avena o orzo o farro o kamut), i due albumi e l’acqua. Deve venire una pastella fluida. Scaldo una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro, la ungo e metto mezzo mestolo di pastella per volta facendo delle crepe. A me ne son venute 3. Con un coltello taglio a striscioline le tagliatelle e le dispongo in due piatti (io ho un attrezzo fatto apposta, il taglia tagliatelle!), metto in ognuno meta’ sugo di cozze e fave e trito sopra un po’ di prezzemolo. Proposta da lally1965 |