Tempo di preparazione | 30 minuti |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
|
Modalità di preparazione | Tagliare le melanzane a fettine sottili e poi a listarelle tipo “spaghetti”; spaccare a metà i pomodorini e mettere tutto in una vaporiera da microonde per 5 minuti potenza max (si devono ammorbidire, valutate con il vostro forno).
In un pentolino preparare la besciamella con il latte, la farina di semi di carrube, sale e noce moscata. Aggiungere il prosciutto alla besciamella. In una pirofila da forno disporre le malanzane e i pomodorini, cospargere con metà del grana, coprire con la besciamella e finire con l’altra metà del grana. Infornare 15 minuti a 150 gradi , sempre verificando con il vostro forno, il grana deve avere il tempo di sciogliersi. Note: ci sono 0.25 grammi di grassi in piu’ che ritengo poco rilevanti se sgrassate bene il prosciutto. Proposta da bitta71 |