Tempo di preparazione | 20 minuti per cuocere la verza + 15 minuti per preparare gli involtini+10 minuti per cuocere gli involtini |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Cuocete al vapore le foglie di verza, mantenendole croccanti (scegliete le foglie del mezzo, nè troppo dure né troppo tenere).Tritate il pollo e amalgamatelo bene con il parmigiano grattugiato, l’albume, l’erba cipollina, i fiocchi d’avena ben asciutti, i pinoli e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua.
Stendete le foglie di verza su un ripiano, rivestitele con le fette di speck ben sgrassate e farcitele con il composto di pollo. Arrotolate gli involtini, chiudeteli con uno stecchino e stufateli in una padella antiaderente in cui avrete versato un’emulsione di acqua e salsa di soia, a fuoco molto basso e ben coperti, lasciando che il liquido si assorba lentamente. Note: non aggiungete sale alla pietanza. Parmigiano, speck e salsa di soia insaporiscono a sufficienza il tutto! Due involtini formano un pasto da 3P e 3G con un solo blk di carbo. Per ciascun commensale, quindi, il pasto va completato con altri due blocchi di carboidrati: ad esempio, un macedonia fatta con 90 g di mele e 110 g di arance o 660 g di cavolfiore stufato (magari al vapore, insieme alla verza) e condito con salsa di soia o aceto balsamico. Proposta da fenice |