Tempo di preparazione | 15 minuti + 1 ora nel forno |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Premetto che con le orate intere io mi regolo un po’ ad occhio.
Da una bella orata di 500/600 grammi ricavo di solito la grammatura che mi serve, una volta pulita, tolta la testa, le lische ecc. Prima di tutto preparo le verdure, spacco i pomodorini, faccio le carote a rondelle, la cipolla a fettine, il sedano a pezzettini. Aggiusto di sale, metto l’olio, l’origano (non obbligatorio), il basilico. Poi preparo l’orata, la pulisco dalle interiora e la lavo per bene. Prendo la teglia da forno grande poco piu’ dell’orata, possibilmente con coperchio, adagio la mia bell’orata sulla cartaforno e la copro con le verdure precedentemente preparate. Infilo i pomodorini anche nella pancia dell’orata. Copro con il coperchio o con la carta argentata ed inforno per 45 minuti a 220 gradi. Altri 5 minuti di cottura a tegame scoperto e posso togliere la mia oratina dal forno. Se le verdure risultassero troppo durette, le lascio ancora in forno mentre delisco l’orata (io ci metto almeno 10 minuti a fare i filetti!). Vi assicuro che è un piatto favoloso, delicato, appetitoso, colorato! Io dispongo i filetti di orata da una parte e le verdurine dall’altra. Un bicchiere di vino bianco frizzantino fresco di frigo e la mia cena da tre blocchi è completa! Oppure concludo il mio pasto con un piccolo frutto. Proposta da Lally1965 |