Tempo di preparazione | 1 ora compresa la cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Accendete il forno a 180°.
Tritate timo e rosmarino e massaggiate il pezzo di lonza con le erbette. Mettete uno strato di sale grosso circa 2 cm sul fondo di una teglia da forno, adagiate il trancio di lonza di maiale e ricoprite con il resto del sale. Infornate per 45 minuti circa. Togliete la carne dal forno e spaccate la crosta di sale, togliendo tutto il sale residuo dalla carne eventualmente sciacquando velocemente. Pesate il pezzo di carne e dividete per 15, il risultato sarà la quantità di 1 mbP + 0,5 mbG. Affettate e servite con il contorno che preferite. Note: Non lasciate raffreddare la lonza nel sale perché diventerebbe troppo salata. Potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni oppure in freezer già porzionato. Proposta da Melaverde |