Muffin americani (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 30 di cottura in forno.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 60 g farina di soia 3 mbP + 2 mbC + 3 mbG
  • 45 g farina d’avena 3 mbC
  • 90 g mele (o 60 g banane) 1 mbC
  • 6 albumi 3 mbP
  • 10 arachidi 3 mbG
  • 50 gocce Tic
  • ½ bustina lievito per dolci
Modalità di preparazione Sgusciare le arachidi, togliendo la pellicina marrone.

Sbucciare e tagliare la mela in piccoli pezzi.

Mettere nel frullatore gli albumi, il Tic, la mela e le arachidi e frullare fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo e liquido.

Trasferire il composto in una terrina e amalgamarlo con le due farine e il lievito.

Versare il tutto in 6 stampini da muffin di silicone e infornare a 170° per circa mezz’ora.

I muffin si gonfieranno magicamente…e non si sgonfieranno…e assomiglieranno davvero a piccoli dolcetti morbidi, alti, e ben asciutti all’interno, con un definito aroma di arachidi.

Non escludo che, usando la banana al posto della mela, si gonfino ancor di più…

Proposta da fenice.

Competenze

Postato il

10 Agosto 2014