Tempo di preparazione | 40 minuti |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | In una padella antiaderente metto il mio poco olio con un mestolino d’acqua ed il porro tagliato a rondelle.
Lo stufo il tempo di tagliare i pomodorini a meta’. Aggiungo man mano i pomodorini, le zucchine tagliate a cubetti, le melanzane sempre tagliate a cubetti, il peperone fatto a listarelle. Aggiusto di sale (consiglio sempre poco). Stufo le verdure per una ventina di minuti a fuoco medio alto, girandole di continuo per insaporirle bene e non farle attaccare. Nel frullatore metto gli albumi ed il tofu a tocchetti e li rendo una purea simil besciamella. Quando le verdure sono cotte ed intiepidite e BEN ASCIUTTE (casomai scolatele) vi amalgamo dentro l’orzo, l’avena e la cremina di tofu e albumi. Metto il tutto nello stampo al silicone e via in forno a 180 gradi per una ventina di minuti. Note: L’avena l’ho messa tra virgolette perché è una convenzione zonista mettere 50 gr per un miniblocco di avena cotta, ma sinora la mia best performance è di soli 40 gr. Consiglio quindi di basarsi sulla propria esperienza. L’orzo mi ha sempre dato i canonici 50 gr. Il mio tofu ha le seguenti caratteristiche: P 14,38; C 0,13; G 8,43. Se il vostro differisse, fate fede alle vostre tabelle. Ho voluto chiamarla mattonella primavera per i colori di questa ricetta, ed anche per le verdure primaverili. Proposta da Lally1965 |