Tempo di preparazione | 10 minuti piu’ 40 minuti circa di cottura. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
Versione “non ho la Lo Conte”
|
Modalità di preparazione | In una ciotola grattugio le mele e le pere con la parte julienne della grattugia, aggiungo le farine setacciate, il fruttosio, il cacao, gli albumi (io non li monto a neve per pigrizia!), l’aroma al maraschino, la marmellata ed eventualmente lo yogurt o il latte per amalgamare bene il tutto, per ultimo il lievito.
Divido l’impasto negli stampi da muffin ed inforno per 40 minuti a 180 gradi. Comunque controllare sempre il proprio forno Note: Sono dei muffins il piu’ “favorevoli” possibile! Senza farine da cereali e con molta frutta. Ne ho fatto man bassa ai tempi d’oro delle ciliegie di stagione e ne mettevo al posto della marmellata ovviamente. Nella versione NO Lo Conte purtroppo non si puo’ mettere il fruttosio e bisogna andare di tic. Poco male perché ce ne vuole davvero pochissimo in quanto la frutta e la farina di carrube conferiscono gia’ da sole il dolce a questi muffins sofficissimi e delicatissimi. proposta da lally1965 |