Tempo di preparazione | 15 minuti + 1 ora di cottura totale |
Livello di difficoltà | Medio |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Preparare il sugo senza soffritto, ma mettendo il pomodoro, diluito con poca acqua, l’olio, il sale, il pepe, la cipolla e il basilico tritato sul fuoco.
Far cuocere una mezz’ora a fuoco lento per far addensare, ma non troppo. Dopo aver anche grigliato le melanzane (tagliate non troppo sottili, circa 7 mm), prendere un contenitore in alluminio da quattro porzioni e mettere sul fondo un cucchiaio di sugo, proseguire con uno strato di melanzane, una spolverata di parmigiano e uno strato di prosciutto. Coprire con metà del sugo e fare un altro strato. Finire con il restante sugo. Infornare per 30 minuti a 180°- 200° finché si fa un po’ di crosticina in superficie.Servire tiepida o fredda. Aggiungere anche 1 piccolo frutto o 1 bicchiere di vino per bilanciare completamente il pasto. Proposta da Giorgiagirone |