Tempo di preparazione | 45 minuti |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
|
Modalità di preparazione | Affettare finemente la cipolla e metterla in un tegame antiaderente con la carne macinata e due cucchiai d’acqua.
Coprire e far andare a fuoco moderato per circa 10 minuti, fino a che la cipolla sarà appassita e la carne ben separata (eventualmente “sbriciolarla” con una forchetta). Aggiungere le zucchine e le melanzane tagliate a dadini e i peperoni a listarelle. Cuocere, sempre a tegame coperto e a fuoco basso, per circa 30 minuti. A metà cottura unire le spezie e aggiustare di sale e aggiungere, se necessario, ancora un paio di cucchiaiate d’acqua calda. A fine cottura le verdure e la carne dovranno risultare ben amalgamate le une con le altre e l’insieme non dovrà essere troppo acquoso ma presentare la consistenza tipica del “pasticcio”. Eventualmente far evaporare il liquido in eccesso a tegame scoperto. Una volta spento il fuoco, aggiungere abbondante basilico tritato e il cucchiaino d’olio. Note: avendo cura di tenere il fuoco basso e il tegame ben coperto non sarà necessario aggiungere altri liquidi oltre quelli indicati, a tutto vantaggio del sapore delle verdure. (*) E’ stata scelta volutamente una carne non completamente magra, per conferire maggior sapore alle verdure in cottura, è perciò possibile anche fare a meno del cucchiaino d’olio aggiunto. Chi volesse comunque consumare della frutta, potrà ridurre a 100 grammi la cipolla e a 165 grammi le zucchine, e avere così a disposizione 1/2 mb di carboidrati da destinare, per esempio, a 125 grammi di anguria, 95 grammi di mirtilli, 85 grammi di fragole. Proposta da Laura S. |