Tempo di preparazione | 15 minuti (+ 20 min. per la cottura dei muffins in forno) |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti | per 6 muffins al RUM:
per il semifreddo:
|
Modalità di preparazione | Per i muffins:
mischiare tutti gli ingredienti con le fruste e versarli in 6 stampini da plumcake. Infornare per 20 minuti a 180 gradi (comunque controllare sempre la cottura perché ogni forno ha i suoi tempi). Una volta freddi, metterne via 2 che potranno essere consumati per una colazione o per degli spuntini. Spaccare a metà i rimanenti 4 e disporre ogni metà sul fondo di 8 formine di alluminio, quindi inzupparli di caffè Per il semifreddo: mischiare con una forchetta il Pic Frisch con la ricotta ed il fruttosio; aggiungere i frutti di bosco. Versare il composto nelle otto formine preparate in precedenza e aggiungere le mandorle a scaglie creando un motivo decorativo. Coprire con pellicola e lasciare in frigo alcune ore prima di servire. Note: Si sono realizzati 6 muffins (anziché i 4 necessari per questa ricetta) per evitare di indicare scomode frazioni di blocchi nelle grammature. In ogni caso i 2 muffins messi via costituiscono ciascuno un blocco completo. Proposto da lally1965 |