Tempo di preparazione30 minuti compresa la cotturaLivello di difficoltàFacileIngredienti
- 10 albumi 5 mbP
- 30 grammi di fiocchi avena 2 mbC
- 90 grammi di farina di lupino 4 mbC 3 mbP 2 mbG
- 9 grammi di fruttosio 1 mbC
- 30 grammi tra mandorle e nocciole finissime 6 mbG
- 90 g. mela (suddivisa in 8 fettine) 1mbC
- 1 bustina di cremor tartaro.
Spezie varie: anice stellato, semi di carvi, cannella, chiodi garofano, zenzero (una bustina)
1 cucchiaino polvere di caffè
Nota:
No proteine in polvere
No soia
No dolcificanti
No crusche e granulari vari
Modalità di preparazioneMescolare la farina di lupino con i fiocchi di avena, la polvere di caffè, il fruttosio e le spezie varie.
Unire gli albumi e, se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungere un goccio d’acqua.
Amalgamare bene ed unire il cremor tartaro.
Adagiare le 8 fettine di mela sul fondo di una tortiera e versarvi sopra l’impasto.
Cuocere nel micro alla max potenza (il mio 1000 W) per 9 minuti.
N.B. Per evitare che si secchi ai bordi e rimanga morbido al centro, disporre l’impasto in maggior quantità verso l’esterno, in modo da lasciare una sorta di avvallamento al centro.
Adatto anche per formare 8 barrette, in quanto risulta molto compatto.
Data la temperatura di questi giorni, direi di conservarlo in frigo.
Proposta da Chocolate