Tempo di preparazione | 10 minuti + 20 per la cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Fate rinvenire i funghi in poca acqua bollente.
Frullate il tofu con un terzo dei fiocchi di soia, le olive, 1 albume ed eventuale acqua per diluire. Quando l’impasto si è ben amalgamato, stendetelo in due stampi foderati con carta da forno in modo uniforme, per formare la ‘base’ della torta salata. A parte, frullate il prosciutto con l’altro albume, i restanti fiocchi di soia e le cipolle (crude). Amalgamate infine al composto di prosciutto i funghi secchi tolti dall’acqua, senza frullarli. Disponete la crema ottenuta sopra la base di ‘pasta’ di tofu, decorate la superficie disponendovi i pomodorini tagliati a metà e infornate a 180° per 20 minuti, controllando comunque la cottura. Note: La torta salata è piuttosto solida e consistente (quindi anche facilmente trasportabile), davvero gustosa e dai colori vivaci, con il rosso dei pomodorini, il rosa del prosciutto e il verde delle olive. Credo venga ugualmente buona sostituendo il prosciutto crudo con il cotto o con dello speck. L’importante è non aggiungere sale! Ciascuna delle due porzioni contiene 3 mb di Proteine e 3 di Grassi, ma soltanto uno di Carboidrati, da bilanciare quindi con frutta e/o verdura a piacere. Proposta da fenice. |