Tempo di preparazione | 30 minuti più tempo in frigorifero. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
|
Modalità di preparazione | Per la base:in una ciotolina metto la crusca e le proteine.Preparo una tazzina di caffè decaffeinato, ci aggiungo una bustina di vanillina e qualche goccia di tic quindi lo aggiungo alla crusca ed alle proteine per formare la base.
Lo impasto con le mani. L’impasto deve risultare morbido ma compatto. Prendo uno stampo da plumcake, strizzo un foglio di cartaforno e la faccio aderire allo stampo, sul fondo del quale vado a mettere la mia base schiacciandola per bene con le mani fino a farle coprire tutto. Metto in frigo mentre preparo la crema. In una seconda ciotola metto il Total e il cioccolato a pezzettini, amalgamo bene fino a far montare un po’ la crema, il total si gonfia! Monto i 2 albumi a neve fermissima con un pizzico di farina di semi di carrube e la unisco alle crema senza farla smontare. Se ho fatto tutto per bene la crema è molto densa e compatta. A questo punto prendo la base e ci polverizzo sopra 6 gr di cacao amaro magro, verso la crema e sopra gli ultimi 6 grammi di cacao amaro magro. Metto in frigo per almeno mezza giornata. Più sta in frigo e più si compatta. Proposta da bitta71 |