Zucchine ripiene al tonno (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 650 gr di zucchine 1 mbC
  • 150 gr di tonno al naturale 5 mbP 2,5 mbG
  • 30 gr di alici sott’olio sgocciolate 1 mbP 0,5 mbG
  • 40 gr di avena cotta 1 mbC
  • 2 frutti di stagione pari a 2 mbC
  • 9 gr di olio EVO 3 mbG
  • sale 1 pizzico: le alici sono un po’ salate.
Modalità di preparazione Tagliare le zucchine a metà per il lungo.Cuocerle al vapore o in acqua leggermente salata per 10 minuti circa.Scolatele e lasciatele intiepidire.

Intanto preparate il ripieno:

in una ciotola sminuzzate il tonno e le alici;

aggiungete l’avena cotta e l’olio;

scavate le zucchine ed aggiungete la polpa al ripieno.

Sistemate le zucchine in un piatto da portata e riempitele con il composto.

Per completare il pasto mancano 2 mbC.

Consiglio 1 frutto e 1 bicchiere di vino, perché le zucchine sono tante e mangiare altra verdura mi sembra un po’ troppo.

 

Proposta da carla.75

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014