Tempo di preparazione | 30 minuti compresa la cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Ammollare l’uvetta in acqua tiepida finchè non sia diventata morbida.Scolarla e passarla nella farina di farro (eviterà di precipitare in basso).
Mescolare tutti gli ingredienti tranne il cacao, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versare metà dell’impasto ottenuto in uno stampo di silicone, aggiungere il cacao alla metà rimasta, amalgamarlo e rovesciarlo in modo uniforme nello stampo. Cuocere nel microonde alla massima potenza (no crisp) per circa 15′. La consistenza deve restare morbida, in quanto la torta tende a consolidarsi durante il raffreddamento. Per un effetto più ‘natalizio’, si può spolverizzarvi sopra una minima quantità di fruttosio passato per qualche minuto nel macinacaffè. Note : data la presenza di alcuni ingredienti non particolarmente favorevoli, se ne consiglia un consumo moderato e saltuario. Le nocciole possono essere sostituite da altre fonti di grassi, a piacere. Un blocco corrisponde ad 1/12 del peso, oppure a 2/3 circa di ‘navata’. Proposta da Chocolate. |
Cattedrale di Natale (12 blocchi)
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