Tronchetto di Natale (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 50 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti Ingredienti per la base:

  • 6 albumi 3 mbP
  • gr.75 Total 0% 1 mbP
  • gr.60 avena macinata 4 mbC
  • Aromi: limone /cannella

Ingredienti per il ripieno:

  • gr.150 Total 0% 2 mbP 0,66 mbC
  • gr.25 uvetta 2 mbC
  • gr.11 cioccolato 99% (novi) 2 mbG
  • gr.10 nocciole tostate e triturate 2 mbG
  • aromi: cannella

Ingredienti per la copertura:

  • gr.150 Total 0% 2 mbP 0,66 mbC
  • gr.12 farina di polpa di carrube 0,67 mbC
  • gr.20 nocciole tostate e tritate 4 mbG
  • aromi: cannella
Modalità di preparazione Per la base:Macinare l’avena, aggiungere il total e 2 albumi con gli aromi.

Montare a neve i restanti 4 albumi e unire all’impasto delicatamente.

Trasferire il composto su una piastra foderata di carta forno e far cuocere per circa 15 min a 180°.

Quando è color biscotto è pronta (regolatevi con il vostro forno).

Mentre cuoce la base preparare il ripeno e la copertura amalgamando gli ingredienti.

Sfornare la base e, con altra carta forno, arrotolare (ancora caldo) e lasciar riposare 10 minuti.

Una volta freddo aprire il rotolo farcire con il ripieno.

Quindi arrotolare di nuovo.

Spalmare il tronchetto con la crema di farcitura. Garnire con nocciole tostate triturate.

Proposta da Life60

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014