Ciambella cacao nocciole (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 90 g .farina di lupino 4 mbC- 3 mbP- 2,5 mbG
  • 105 g.fiocchi di latte 0,4% grassi 2 mbP
  • 130 ml albumi 2 mbP
  • 36 g. avena macinata 2 mbC
  • 9 g. fruttosio 1 mbC
  • 190 ml latte p.s. 1 mbC 1 mbP 1 mb G
  • 15 g. cacao amaro in polvere 1 mbG
  • 15 g. nocciole tritate 3 mbG
  • 2 cucchiaini di lievito naturale
  • scorza d’arancia bio grattugiata o altri aromi a piacere (cannella, scorza limone, ginger..)
Modalità di preparazione Sciogliere la farina nel latte finchè i grumi saranno spariti.

Amalgamarvi gli albumi e gli altri ingredienti finchè il composto non sarà liscio ed omogeneo.

Aggiungere il lievito naturale.

Versare il composto in un contenitore antiaderente.

Se si usa il microonde, meglio uno a ciambella, per far sì che la cottura risulti uniforme, altrimenti il centro resterà più molliccio; nel caso di forno tradizionale, il problema del contenitore non si pone.

La cottura nel microonde sarà di 12 min. circa alla max potenza.

Lasciar raffreddare, capovolgere su un vassoio o piatto e spolverizzarvi sopra il cacao amaro in polvere (n.c.)

Note :

  • no dolcificanti naturali
  • no crusche varie
  • no soya
  • no proteine in polvere

Proposta da Chocolate

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014