Tempo di preparazione | 15-20 minuti per lessare i fagiolini, 15 minuti per la frittata (cottura compresa) |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Lessate i fagiolini in acqua bollente e salata e scolateli bene, facendo in modo che restino croccanti.
Non appena si saranno raffreddati, tagliatene a tocchetti una parte (lasciando il resto per il contorno), e uniteli ai 3 albumi sbattuti. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e il parmigiano non grattugiato, ma tagliato a pezzettini. Non aggiungete sale! Ungete una padella antiaderente con l’olio a disposizione (meglio usare un pennello da cucina), fate scaldare bene e versate il composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo finché la frittata non si sarà rappresa e dorata da un lato. A questo punto, aiutandovi con una paletta da cucina, piegate la frittata a metà e servitela ben calda, accompagnandola con i fagiolini messi da parte e conditi con aceto balsamico. Note: Ho preferito lasciare il parmigiano a pezzetti, perché mi piace masticarlo. Durante la cottura, il formaggio si scioglierà leggermente e darà sapore al piatto, pur restando piuttosto integro. Se volete, potete anche grattugiarne una parte e aggiungere il resto a pezzetti…seguite la vostra ispirazione Visto che la quantità di speck è soltanto di 0,5P, non ho conteggiato i grassi. Ma mi sono assicurata che fosse davvero ben sgrassato… Il pasto necessita di altri 2 mb C, da completare ad esempio con 220 g di arance o 180 g di mele. Oppure, ancora, aggiungendo cipolle al composto della frittata, che risulterà ancora più gustosa. Proposta da fenice. |