Funghi ripieni con carne (3 blocchi)

Tempo di preparazione 30 minuti compresa la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 300 gr funghi 1 mbC
  • 1 albume 0,5 mbP
  • 10 gr parmigiano grattugiato 0,5 mbP+ 1 mbG
  • 70 gr carne macinata bovino 2 mbP + 1 mbG
  • 3 gr olio extra vergine di oliva 1 mbG
  • 1 cucchiaio di misto tritato per soffritto (carota, sedano, cipolla) n.c.
  • 1 cucchiaio di vino bianco n.c.
Modalità di preparazione Lavate velocemente i funghi, staccate i gambi e tritateli. Fate dorare in padella assieme al misto per soffritto e l’olio a disposizione.

Aggiungete la carne e fate rosolare per circa 5 minuti. Spruzzate col vino che farete evaporare.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi unite il parmigiano e l’albume amalgamando bene al composto.

Farcite le cappelle dei funghi con questo ripieno.

Foderate uno stampo con carta da forno e appoggiate i funghi ripieni, infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Note :
per completare il pasto potete aggiungere una macedonia di frutta per 2 mbC (per esempio 100 gr kiwi + 90 gr mela)

Proposta da melaverde

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014