Lonza di maiale e prugne (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 70 gr lonza di maiale magra 2 mbP + 1 mbG
  • 25 gr speck 1 mbP + 0,5 mbG
  • 130 gr prugne rosse 1,5 mbC
  • 130 gr cipolline borettane 1 mbC
  • 4,5 gr olio extra vergine di oliva 1,5 mbG
  • una foglia di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaio di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • dado granulare senza grassi
  • sale, pepe
Modalità di preparazione Lavate e denocciolate le prugne, quindi tagliatele a pezzi e tenetele da parte.

Tagliate a dadini lo speck.

Lavate e asciugate le cipolline, la foglia di alloro e il rosmarino, sbucciate lo spicchio d’aglio.

Mettete in un tegame, meglio se antiaderente, l’olio a disposizione con alloro, rosmarino e lo spicchio d’aglio lasciato intero, buttate le cipolline e lo speck e fate soffriggere. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ora la lonza di maiale, rosolate da entrambe le parti e bagnate con un mestolino di brodo preparato col dado granulare senza grassi.

Unite le prugne, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per alcuni minuti, giusto il tempo per insaporire.

Disponete in un piatto e servite.

Note :
per completare il pasto occorre aggiungete carboidrati di vostro gradimento per 0,5 mbC per esempio 50 gr di pera oppure mezzo bicchiere di vino rosso.

Proposta da melaverde

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014