Tempo di preparazione | 10 minuti + 1h e 10 di cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | In una pentola metto il cucchiaio d’olio con la cipolla , lo spicchio d’aglio e faccio rosolare dolcemente.
Un paio di minuti e metto la carne fatta a cubetti. Rosolo girando spesso per non far attaccare. Quando la carne è rosolata da tutti i lati butto via l’aglio, cospargo la farina d’avena, giro ancora poi metto giu’ il bicchiere di vino rosso e lo faccio evaporare. Aggiungo sale, paprika, i semi di cumino, mescolo per benino e poi butto il brodo bollente che deve coprire la carne. Faccio bollire per 40 minuti a fuoco dolce e pentola scoperta. Nel frattempo preparo in una ciotola il peperone tagliato a listarelle, il peperoncino (io ho messo quello a cornetto fresco tagliato a rondelle), i pomodori, il topinambur fatto a tocchetti. Passati i 40 minuti butto in pentola il contenuto della ciotola ed aggiungo dell’acqua, se questa fosse troppo evaporata. Il gulasch deve restare coperto dal liquido. Copro e porto a bollore e faccio cuocere per un’altra mezzora SEMPRE COPERTO. Alla fine dovra’ risultare uno spezzatino un po’ brodoso (non esageratamente pero’), regolatevi un po’ da sole quanto vi piace brodoso e quanto invece asciutto. Note: Ho concepito questa ricetta per un pasto da 3 blocchi ed uno da 4, la classica coppia zonica! Il pasto è completo così, non c’è bisogno di aggiungere altro. Proposta da lally1965 |