Tempo di preparazione | 1 ora in tutto |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti | per gli involtini:
per il contorno:
per dessert:
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Modalità di preparazione | Io comincerei dalle melanzane che richiedono una cottura in forno! In realta’ gr 350 è una melanzana media.
La taglio per il senso della lunghezza in 3 parti. Le incido nella polpa a grossi rombi. In una ciotola metto i pomodorini fatti a pezzetti con lo scalogno fatto a rondelle, il basilico spezzato in due, il sale e l’olio. Mescolo tutto. Adagio le fette di melanzana in una teglia coperta di cartaforno con un pochino di acqua (un mestolo circa). Copro le fette con i pomodorini conditi ed inforno a 180 gradi per 40 minuti circa (sempre in allarme dopo i 30 minuti!). Poi passiamo agli involtini. A me son venute 3 fettine di arista magrissima. Ho messo in ogni fettina un pochino del prosciutto cotto, un pezzetto di mozzarella ed una fogliolina di salvia. Ho arrotolato e chiuso con uno stecchino. In un padellino antiaderente ho messo un goccino di acqua e gli involtini. Cottura a fuoco vivace, quando la carne era rosolata ho messo il cucchiaio di brandy che ho fatto evaporare sempre a fuoco vivace. Fate questa operazione velocissima quando state per sfornare le melanzane così mangerete tutto caldissimo. Note: Ho semplicemente suggerito un contorno, ma ovviamente sta a voi la scelta, che dipendera’ anche da cio’ che avete in frigo al momento. Proposta da lally1965 |