Tempo di preparazione | 1 ora |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti | Versione da 8 blocchi
Note: *Acqua frizzante: Per averla sempre pronta e risparmiare, si può preparare con le bustine. Sciogliere 1 bustina in 500ml di acqua. Versione da 16 blocchi.
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Modalità di preparazione | Cottura: 15 minuti in forno a microonde, potenza 850W (il mio forno non è combinato con grill e crisp).
Mettere in una ciotola piccola la farina di carrube, il cacao, le proteine,il cruschello e le nocciole se sono già tritate. Nel bicchiere del frullatore mettere 4 albumi, l’avena, le nocciole se nondisponete di quelle tritate, il tic a piacere e i 160 ml di acqua frizzante. Frullare per un minuto. Versare tutto nella ciotola piccola, aggiungere il lievito (sciolto in poca acqua frizzante) e con le fruste elettriche impastare ben bene. Ora versiamo l’impasto nella ciotola con gli albumi montati a neve. Con la frusta a mano (no elettrica) e con molta delicatezza e un movimento dal basso verso l’alto, mai circolare, amalgamiamo bene il tutto (si noteranno tantissimi grumi bianchi che non sono altro che le particelle degli albumi). Versiamo il tutto nello stampo in silicone, (se per ciambella ancora meglio) adagiato sul piatto ruotante del forno a microonde (per facilitarne il trasporto), e facciamo cuocere a potenza 850 W per 15 minuti esatti. Prendiamo la torta e la lasciamo stiepidire, poi la rovesciamo su un piatto per far asciugare la base che rimane sempre umida. Una volta che si è completamente raffreddata ed asciugata, tagliamo gli 8/16 blocchi. Proposta da Patty57 |