Tempo di preparazione | 15 minuti + 30 di cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
|
Modalità di preparazione | Fate scongelare i frutti di bosco, conservandone il sughetto.
Frullate i fiocchi di latte con gli albumi e aggiungete nel mixer, sempre frullando, il Tic, e i frutti di bosco insieme al loro succo. Versate il composto in una ciotola, amalgamatelo bene alla farina d’avena e riempiteci 6 stampini da muffin (io ho usato i miei fedelissimi di silicone a forma di cuore!). Decorate ciascun muffin con le mandorle (tritate o intere che siano, dividete il loro peso per 6 e mettete su ogni muffin il quantitativo corrispondente al risultato della vostra divisione). Infornate a 180° per una buona mezz’ora. Note: Questi dolcetti vengono piuttosto alti. Se li volete davvero supergonfi, potete montare gli albumi a neve e amalgamarli ai frutti di bosco frullati e a tutti gli altri ingredienti (tranne le mandorle che vanno usate per decorare). I fiocchi di latte che ho usato sono della marca Vitasnella Danone, si trovano dappertutto. Se invece usate gli Exquisa (200 g = 3,5P+0C+2G), usate soltanto 4 grammi di proteine in polvere, aumentate le mandorle a 20 grammi e i carbo di mezzo blocco (ad esempio, usando 2,5 g di fruttosio. Proposta da fenice. |