Tempo di preparazione | 40 minuti |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti | 30 gr fiocchi d’avena 3 mbC (45 gr per chi ha la fioccatrice). 200 gr latte p.s. 1 mbP 1 mbC 1 mbG 40 gr tofu 1 mbP 1 mbG 40 gr parmigiano 2 mbP 2 mbG 4 albumi 2 mbP 6 gr olio evo 2 mbG sale pepe. |
Modalità di preparazione | Cuocete i fiocchi d’avena nel latte fino a quando otterrete una pappa densa (5/6 minuti circa).
Salate, pepate e incorporate il tofu sbriciolato, metà del parmigiano, l’olio e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto in una pirofila ricoperta da carta da forno, cospargete con il parmigiano rimasto e infornate a 180° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata (20/25 minuti circa). Lasciate raffreddare 5 minuti prima di servire. Variante: potete sostituire il tofu con 30 gr di prosciutto cotto tritato. Questa è una ricetta veloce da fare quando non avete molto tempo altrimenti potete sostituire i fiocchi con l’avena in chicchi, sarebbe sicuramente più saziante. Completate il pasto con 1C di frutta a testa. Proposta da Fegla |