Spiedini di capesante e verdure (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti compresa la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 135 capesante 3 mbP
  • gr 150 funghi champignons coltivati n.c.
  • un cucchiaio di cipolla tritata n.c.
  • gr 9 olio extra vergine di oliva 3 mbG
  • un cucchiaio di aceto balsamico n.c.
  • gr 100 zucchina n.c.
  • gr 100 peperone verde 0,5 mbC
  • gr 100 peperone rosso 0,5 mbCgr 300 di pesche gialle per completare i carboidrati oppure un bicchiere di vino ed altra frutta a scelta per un totale di 2 mbC
    bastoncini per spiedini.
Modalità di preparazione Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa e sciacquateli velocemente.

In una ciotolina mescolate l’aceto con un pizzico di sale e uno di pepe e unite l’olio a disposizione.

Staccate con delicatezza le capesante dal guscio, lavatele per togliere la sabbia e tagliate la parte bianca (la noce) a metà.

Infilate la noce e la parte arancione (il corallo) delle capesante negli spiedini, alternandoli con i funghi, spennellarli con l’olio aromatizzato, e metteteli in una teglia da forno foderata con carta forno.

Cottura in forno tradizionale con funzione grill per circa 10 minuti, girandoli spesso.

Pulite i peperoni e la zucchina e tagliateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete l’olio rimasto assieme ad un cucchiaio di acqua, aggiungete la cipolla che farete soffriggere per un attimo e poi buttate le verdure e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, insaporite con sale e pepe e versate in un piatto.

Adagiate le verdure sopra gli spiedini e portate in tavola.

Proposta da Melaverde

Competenze

Postato il

8 Settembre 2014