Tempo di preparazione | 30 minuti compresa la cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
|
Modalità di preparazione | Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa e sciacquateli velocemente.
In una ciotolina mescolate l’aceto con un pizzico di sale e uno di pepe e unite l’olio a disposizione. Staccate con delicatezza le capesante dal guscio, lavatele per togliere la sabbia e tagliate la parte bianca (la noce) a metà. Infilate la noce e la parte arancione (il corallo) delle capesante negli spiedini, alternandoli con i funghi, spennellarli con l’olio aromatizzato, e metteteli in una teglia da forno foderata con carta forno. Cottura in forno tradizionale con funzione grill per circa 10 minuti, girandoli spesso. Pulite i peperoni e la zucchina e tagliateli a pezzi. In un tegame antiaderente mettete l’olio rimasto assieme ad un cucchiaio di acqua, aggiungete la cipolla che farete soffriggere per un attimo e poi buttate le verdure e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, insaporite con sale e pepe e versate in un piatto. Adagiate le verdure sopra gli spiedini e portate in tavola. Proposta da Melaverde |