Tempo di preparazione | 30 minuti + 1 ora di cottura |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Sbucciate la frutta e tagliatela a fette (Potete pure frullarne una parte se volete ma con le fette secondo me rende meglio).
Nel mixer (piccolo) ho frullato la scorza di limone con il fruttosio e le uvette fino a triturare tutto finemente, poi ci ho messo il cruschello e i pinoli che ho tritato grossolanamente. Ho versato tutto sulla frutta, aggiungendo cannella in quantità e l’aroma vaniglia, mescolando bene per insaporire. In una ciotola ho sbattuto gli ingredienti liquidi con la frusta elettrica, fino a renderli spumosi e omogenei (ho messo 5/6 gtt di tic) poi ho aggiunto la frutta. Ho usato una teglia rotonda di 24cm. La torta ha cotto per un’ora a 160°, e l’ho spostata anche nella zona più alta del forno perchè prendesse un pò di colore. Purtroppo era già molto tardi e non ho potuto continuare oltre la cottura, l’ho lasciata in forno con una piccola fessura per far uscire l’umidità. In effetti è rimasta umida, ma non ci sono farine e non è certo un problema. Magari poteva ‘colorire’ un altro pò. * Le uvette hanno IG elevato, le potete sostituire con fruttosio o avena in chicchi, in quest ultimo caso dovrete aumentare il tic. ** la mia ricotta ha 10grP e 9grG x100gr ***albumi: quando se ne usano tanti io consiglio di pesarli perchè spesso, se le uova sono medio/grandi, si rischia di superare abbondantemente il peso per mb, che è di 65gr ca (2 albumi) Proposta da lupi64 |