Tempo di preparazione | 12 ore di ammollo per la soia, 3 ore per lessarla. 10 minuti l’impasto e altri 10 in forno. |
Livello di difficoltà | Facile |
Ingredienti |
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Modalità di preparazione | Mettete a bagno la sera prima i fagioli di soia nell’acqua e lasciateli a riposare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, lessateli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione (usando la pentola a pressione, si fa più in fretta). Una volta cotti e asciugati, frullate i fagioli con gli albumi, 1 cucchiaino di semi di anice, il parmigiano grattugiato, la cipolla e la salsa di soia. Non aggiungete sale (la salsa di soia e il parmigiano bastano e avanzano). Otterrete un composto fluido che verserete in 2 o 4 stampini da tortina in silicone, che infornerete per circa 15 minuti a 150°, controllando comunque la cottura. Note: Anche se le tortine dovessero sembrare piuttosto piccole, vi garantisco che saziano moltissimo. Io ho aggiunto all’impasto i semi di anice, tanto per vedere se il loro aroma si abbinava bene alla ricetta, e devo dire che non sono rimasta delusa. Ma voi siete liberi si sperimentare gli aromi che volete. Se non avete gli stampini da tortina in silicone (i miei sono graziosissimi e ci faccio sia tortine dolci sia salate, come in questo caso) potreste usare anche stampini da muffin o in alluminio, ma in quest’ultimo caso c’è il rischio che l’impasto si attacchi alle pareti dello stampo. Ovviamente, se sfornerete 4 tortine, 2 di esse conterranno 3 mb P, 1 mb C e 3,5 mb G. Resteranno dunque 2 mb C da aggiungere sotto forma di frutta o verdura o entrambe. Se invece decideste di usare solo 2 stampini (e non 4), allora una tortina basterà a formare 3 mb P, 1 mb C e 3,5 mb G, sempre con 2 mb C da aggiungere. Proposta da fenice |